第二十三屆長江律師聯盟年會在長春市成功舉辦

2019年8月16日,由長江律師聯盟主辦,吉林大華銘仁律師事務所承辦的“一帶一路背景下境內外律師的合作與發展”高峰論壇暨長江律師聯盟第二十三屆年會在吉林省長春市國盛大酒店成功舉辦。

吉林省律師協會會長王哲以及來自聯盟三十多家成員所的近百名律師出席了本次會議。

長江律師聯盟管理委員會副主席、吉林大華銘仁律師事務所主任趙大華律師首先致歡迎辭,趙主任代表大華所歡迎聯盟各位成員來到長春,並談到本次會議是大華所2004年承辦聯盟年會後時隔十五年再一次承辦聯盟年會,希望各位借本次會議的機會進一步深化交流與合作。

趙大華主任發言

王哲會長為本次會議致辭,王哲會長談到,長江律師聯盟具有悠久的歷史和眾多的成員,希望各成員間繼續深化交流、互相學習,更好的為法治事業做貢獻,並預祝本次會議取得圓滿成功。

王哲會長發言

長江律師聯盟執行主席、重慶百君律師事務所孫渝主任之後進行了發言,孫渝主任回顧了聯盟二十五年的發展歷程,並指出在聯盟成立二十五周年之際,各成員應當深入思考深化合作機制,完善內部建設,擴大外部影響,坐實合作效果。

孫渝律師發言

在上午的主題發言環節,深圳天元律師事務所高級合夥人高文傑律師以《大灣區背景下中國國際司法政策的理解》為題為大家展開了論述;臺灣第一國際法律事務所陳議雄主任結合近年來發生的熱點案例以《以兩岸司法爭議做“一帶一路”跨境爭議之參考》為題為大家進行了講解;江蘇竹輝律師事務所高級合夥人李國興律師以一起橫跨中國大陸、馬來西亞以及美國的並購案件為大家講解了江蘇竹輝律師事務所如何借助聯盟優勢與香港吳少鵬律師事務所合作,説明客戶圓滿完成本次股權收購;吉林大華銘仁律師事務所高級合夥人、吉林省涉外涉外律師人才庫首批成員姜俏律師,以其參與中朝羅先特區立法等涉外法律事務的實際經驗為大家介紹了韓、朝、俄、日等國家和地區的營商環境。

本所陳議雄主任演講

最終,在承辦方吉林大華銘仁律師事務所的大力支持下,在聯盟全體成員的積極參與下,本次會議取得了圓滿的成功。

(轉載自長江律師聯盟-秘書處)

https://mp.weixin.qq.com/s/nUyd0zk2f_WFpf82iOTuIA